Rezept Gemüse – MilleMiglia

Das Gemüse

 Aubergien

Salz & Pfeffer

Thymian, Rosmarin, Petersilie

Stokes Bio Tomatenketchup

Honig (am besten vom Imker einen heimischen, Bitte aufpassen ein großer Teil des Supermarkt Honig kommt aus Asien, und Bienen sind für unsere Fauna einfach unerläßlich)

Alter Balsamico

Olivenöl ( Ich verwende Das Bio Olivenöl Lakudia)

 

Auberginen halbieren und überkreuz einschneiden mit Salz, Pfeffer, und Olivenöl würzen, in eine Auflauf Form geben und mit Alufolie abdecken. Nun für 40 Minuten bei 150°C im Ofen schmoren. Wenn die Aubergine garist mit Hilfe eines Löffels aus der Schale kratzen, grob hacken und mit Ketchup, altem Balsamico, Honig und fein geschnittener Petersilie abschmecken.

 

Paprikagemüse

1 Orange

1 gelbe & 1 rote Paprika ( grüne Paprika sind unreife Rote, also lasst Sie einfach weg, man kann Paprika auch unverpackt einzelkaufen)

Fenchelsaat (mit dem Mörser zerkleinert)

Meersalz

 

Wenn man Paprika gart sollte man Ihn auch immer schälen (da er sonst schwerverdaulich ist. Das liegt an der Zellstruktur, Große Zellen beim Fruchtfleisch, kleine schwer zu verdauende bei der Schale)

Öl mit dem Fenchelsaat vorsichtig erhitzen und den Paprika darin langsam anbraten, von der Flamme nehmen und mit Orangensaft ablöschen, mit Meersalz würzen und direkt anrichten